離乳食*モロヘイヤごはんのマヨたまのせ レシピ・作り方

離乳食*モロヘイヤごはんのマヨたまのせ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ねばねばのモロヘイヤはごはんに和えても食べやすく栄養満点♪すべてレンジを使って、簡単離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スチームケースに水で洗って、(その水分はそのまま切らずに)ちぎったモロヘイヤの葉先を入れて600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ミキサーに1とだし汁を入れてなめらかになるまで攪拌する。
    もちろん包丁で刻んでもOK。
  3. 3 同じスチームケースに卵、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱してフォークでよく混ぜる。
    しっかり火を通しても牛乳が多めなので固くなりません。が加熱しすぎに注意。
  4. 4 軟飯に2のモロヘイヤを混ぜて、3の卵をのせて出来上がり☆

きっかけ

モロヘイヤを食べてほしくて。

おいしくなるコツ

スチームケースを使っていますが、耐熱容器の場合はふんわりラップをしてください。

  • レシピID:1730009100
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
モロヘイヤご飯の卵のせ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る