離乳食*モロヘイヤごはんのマヨたまのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スチームケースに水で洗って、(その水分はそのまま切らずに)ちぎったモロヘイヤの葉先を入れて600Wのレンジで1分加熱する。
-
2
ミキサーに1とだし汁を入れてなめらかになるまで攪拌する。
もちろん包丁で刻んでもOK。 -
3
同じスチームケースに卵、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱してフォークでよく混ぜる。
しっかり火を通しても牛乳が多めなので固くなりません。が加熱しすぎに注意。 - 4 軟飯に2のモロヘイヤを混ぜて、3の卵をのせて出来上がり☆
きっかけ
モロヘイヤを食べてほしくて。
おいしくなるコツ
スチームケースを使っていますが、耐熱容器の場合はふんわりラップをしてください。
- レシピID:1730009100
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- モロヘイヤご飯の卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません