家族でぽかぽか*ツナと豆腐と根菜の牛乳スープ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは小さめの角切りにする。
600Wのレンジで3分程度加熱しておく。
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- 2
- 鍋に水と1の野菜を入れて煮立たせる。ツナ缶を汁ごと加え、角切りにした豆腐と小房に切ったブロッコリー、コンソメ、和風顆粒だしの素を入れる。
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- 3
- 牛乳を入れてふつふつとなるまで弱火で煮る。(沸騰させないようにする)
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
固い野菜はレンジで柔らかくして煮る時間を短くします。
コンソメと和風だしの相乗効果でスープが美味しくなります。
きっかけ
家にあるもので簡単にスープを☆
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