家族でぽかぽか*ツナと豆腐と根菜の牛乳スープ* レシピ・作り方

家族でぽかぽか*ツナと豆腐と根菜の牛乳スープ*
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
根菜はあらかじめレンジで加熱するので短時間でできちゃうお手軽具沢山スープです。コンソメと和風だしのダブル使いがポイント♪大人も子供も大好きな味わいで温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは小さめの角切りにする。
    600Wのレンジで3分程度加熱しておく。
  2. 2 鍋に水と1の野菜を入れて煮立たせる。ツナ缶を汁ごと加え、角切りにした豆腐と小房に切ったブロッコリー、コンソメ、和風顆粒だしの素を入れる。
  3. 3 牛乳を入れてふつふつとなるまで弱火で煮る。(沸騰させないようにする)
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので簡単にスープを☆

おいしくなるコツ

固い野菜はレンジで柔らかくして煮る時間を短くします。 コンソメと和風だしの相乗効果でスープが美味しくなります。

  • レシピID:1730009079
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クリームスープ
料理名
ツナの牛乳スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る