現在地

家族でぽかぽか*ツナと豆腐と根菜の牛乳スープ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家族でぽかぽか*ツナと豆腐と根菜の牛乳スープ*
  • 100円以下

根菜はあらかじめレンジで加熱するので短時間でできちゃうお手軽具沢山スープです。コンソメと和風だしのダブル使いがポイント♪大人も子供も大好きな味わいで温まります♪

作り方

  • 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは小さめの角切りにする。
    600Wのレンジで3分程度加熱しておく。

  • 2

    鍋に水と1の野菜を入れて煮立たせる。ツナ缶を汁ごと加え、角切りにした豆腐と小房に切ったブロッコリー、コンソメ、和風顆粒だしの素を入れる。

  • 3

    牛乳を入れてふつふつとなるまで弱火で煮る。(沸騰させないようにする)
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので簡単にスープを☆

おいしくなるコツ

固い野菜はレンジで柔らかくして煮る時間を短くします。
コンソメと和風だしの相乗効果でスープが美味しくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > クリームスープ

レシピID: 1730009079

公開日:2014.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナの牛乳スープ
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
スープ具たくさん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲家族でぽかぽか*ツナと豆腐と根菜の牛乳スープ*のページ上部へ