*いか大根焼きそば* レシピ・作り方

*いか大根焼きそば*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
いかの味付け缶を使った、旨味たっぷりの醤油焼きそばです♪大根のシャキシャキの食感も楽しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにごま油をしき、千切りにした大根と薄切りにした玉ねぎを炒める。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も一緒に炒める。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで1分加熱してほぐれやすくしておく。
    麺とあれば刻んだ大根の葉も入れてさっと炒め、いか缶の汁を入れてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 いか缶の身を入れる。
    醤油、ウスターソース、すりおろし生姜で味付けし、塩コショウで味を調える。
    お好みでラー油をかけると美味しいw

きっかけ

いかの味付け缶を使って。

おいしくなるコツ

いか缶の汁を具材に吸わせて、旨味をアップさせます。

  • レシピID:1730009057
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
いか大根の焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る