離乳食*さんまとモロヘイヤ和えごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- モロヘイヤ 5~6枚程度
- さんま塩焼き 小さじ2~3程度
- 醤油 2~3滴
- 軟飯 子供茶碗1杯
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯で柔らかくなるまで茹でる。水にさらし、絞って、細かく刻む。
-
2
さんまは大人用の塩焼きの皮と骨を除いたものをほぐす。
モロヘイヤと和え、さんまの塩加減に応じて醤油で薄く味付けする。 - 3 軟飯の上にのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食のモロヘイヤとさんま和え
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