離乳食*さんまとモロヘイヤ和えごはん レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

へんてこぽこりんママ
モロヘイヤのネバネバで、飲み込みにくいお魚も美味しく食べることができます♪旬のさんまの塩焼きを一緒に笑って食べられると嬉しいですね♪
材料(1人分)
- モロヘイヤ 5~6枚程度
- さんま塩焼き 小さじ2~3程度
- 醤油 2~3滴
- 軟飯 子供茶碗1杯
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯で柔らかくなるまで茹でる。水にさらし、絞って、細かく刻む。
-
2
さんまは大人用の塩焼きの皮と骨を除いたものをほぐす。
モロヘイヤと和え、さんまの塩加減に応じて醤油で薄く味付けする。 - 3 軟飯の上にのせて、出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食のモロヘイヤとさんま和え

へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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