離乳食*さんまとモロヘイヤ和えごはん レシピ・作り方
![離乳食*さんまとモロヘイヤ和えごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2053f3aac1e92e40402fbc08e9f28f8f3bad792c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- モロヘイヤ 5~6枚程度
- さんま塩焼き 小さじ2~3程度
- 醤油 2~3滴
- 軟飯 子供茶碗1杯
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯で柔らかくなるまで茹でる。水にさらし、絞って、細かく刻む。
-
2
さんまは大人用の塩焼きの皮と骨を除いたものをほぐす。
モロヘイヤと和え、さんまの塩加減に応じて醤油で薄く味付けする。 - 3 軟飯の上にのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食のモロヘイヤとさんま和え
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません