離乳食*レンジで簡単♪牛丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉に醤油とみりんをもみ込み、広げて、片栗粉をうすくはたく。
-
2
すりおろした玉ねぎを耐熱皿に半量スプーンでのばし、お肉を広げておく。その上に残りの玉ねぎをのばす。
ふんわりラップをして600Wで1分加熱する。 -
3
お肉をひっくり返し、火が完全に通っていればラップをしたまま少し粗熱をとる。まだのようなら、さらに30秒~1分様子をみながら加熱する。
加熱後は同様にラップをして少し冷ます。 -
4
キッチンバサミで月例に応じて食べやすく細かく切る。
軟飯の上に盛って出来上がり。
きっかけ
みんなで同じものを食べられる喜びを♪
おいしくなるコツ
お肉の厚みによっても火の通り方が違うので、レンジに張り付きながら加熱してくださいw加熱しすぎると固くなって食べにくくなってしまいます。
- レシピID:1730009036
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食の牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません