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レンジで♪鉄分&カロテン♪小松菜とにんじん炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
鉄分豊富な小松菜とカロテン豊富なにんじん、塩豆腐をプラスして、ボリュームのあるレンジでお手軽な一品♪お弁当にも◎ごはんにのせても美味しいですw

材料(2人分)

豆腐
1丁
小さじ1程度
にんじん
1本
小松菜
2分の1束
ごま油
小さじ4分の1
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐全体に塩を擦り込み、キッチンペーパーでくるんでタッパーに入れる。冷蔵庫で一晩おき、(2~3回水分を捨てる)塩豆腐を作る。
  2. 2
    スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)にスライサーで千切りにしたにんじん、2~3センチ長さに切った小松菜、ごま油、麺つゆを入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    600Wのレンジで3分加熱する。
    サイコロ状に切った塩豆腐を加えてさっくり混ぜ、ふたをして余熱で2~3分ほど豆腐を温めれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐を加熱しすぎてすが入らないように、余熱で温める程度にします。ごま油の香りで、麺つゆだけでも美味しいです♪

きっかけ

栄養を補うべく!!

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
鉄分 カロテン レンジ 簡単
料理名
小松菜とにんじんと塩豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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