レンジで♪鉄分&カロテン♪小松菜とにんじん炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐全体に塩を擦り込み、キッチンペーパーでくるんでタッパーに入れる。冷蔵庫で一晩おき、(2~3回水分を捨てる)塩豆腐を作る。
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- 2
- スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)にスライサーで千切りにしたにんじん、2~3センチ長さに切った小松菜、ごま油、麺つゆを入れて全体を混ぜる。
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- 3
- 600Wのレンジで3分加熱する。
サイコロ状に切った塩豆腐を加えてさっくり混ぜ、ふたをして余熱で2~3分ほど豆腐を温めれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐を加熱しすぎてすが入らないように、余熱で温める程度にします。ごま油の香りで、麺つゆだけでも美味しいです♪
きっかけ
栄養を補うべく!!
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