離乳食後期*豚マヨとまとそうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは少し長めに茹でる。
しっかり水で洗い、水気を切って月例に応じて食べやすくきる。 - 2 そうめんを茹でている間、一緒に、片栗粉を軽くはたいた豚肉をしゃぶしゃぶし、水分を切って細かく刻む。
-
3
トマトはすりおろし、マヨネーズ、麺つゆを混ぜて、レンジで30秒ほど加熱する。
そうめんをまぜ合わせ、肉をもる。
きっかけ
そうめんにバリエーションを。
おいしくなるコツ
肉は片栗粉をまぶして柔らかく食べやすくしあげます。 トマトは酸味を和らげるためにレンジ加熱しました。
- レシピID:1730009021
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません