離乳食後期*豚マヨとまとそうめん レシピ・作り方

離乳食後期*豚マヨとまとそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
そうめんとお肉を一緒に茹でてしまえば簡単♪麺つゆとマヨネーズをすりおろしたトマトに混ぜて、美味しいソースに仕上げます。大人も楽しめますw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは少し長めに茹でる。
    しっかり水で洗い、水気を切って月例に応じて食べやすくきる。
  2. 2 そうめんを茹でている間、一緒に、片栗粉を軽くはたいた豚肉をしゃぶしゃぶし、水分を切って細かく刻む。
  3. 3 トマトはすりおろし、マヨネーズ、麺つゆを混ぜて、レンジで30秒ほど加熱する。
    そうめんをまぜ合わせ、肉をもる。

きっかけ

そうめんにバリエーションを。

おいしくなるコツ

肉は片栗粉をまぶして柔らかく食べやすくしあげます。 トマトは酸味を和らげるためにレンジ加熱しました。

  • レシピID:1730009021
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトそうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る