市販の素で簡単♪子供喜ぶ♪カレー風味麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは角切りにする。
フライパンに水と一緒に入れてふたをし、煮立たせる。
-
- 2
- 麻婆豆腐の素、カレー粉を入れて、カレー粉がだまにならないようによく混ぜる。
角切りにした豆腐を入れてひとにたちさせる。
-
- 3
- とろみの粉末を記載の分量の水で溶かし、回し入れてとろみをつける。
ふつふつ煮立てば出来上がり☆
-
- 4
- 写真はごはんにかけてがっつりいただきました♪
大人用にはラー油より黒こしょうがおすすめです。
おいしくなるコツ
玉ねぎとじゃが芋を柔らかくしたいので、素は煮立たせてから入れます。もっとカレーの風味を出したい時は、カレー粉を増やしてください。
きっかけ
市販の素でみんなが楽しめるように。