お弁当に*高野豆腐のじゃが芋ガレット* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
じゃが芋は皮をよく洗い、皮ごとスライサーで千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って粗いみじん切りにする。 -
2
1の具材とマヨネーズ、麺つゆ、塩、ガーリックパウダー、黒こしょうをよく混ぜ合わせる。
片栗粉を入れて全体を馴染ませる。 -
3
中火に熱したフライパンにサラダ油小さじ1をしいて、2を流し入れる。
丸く均一に伸ばし、ヘラで押しながら3~4分焼く。 -
4
ひっくり返して、残りのサラダ油を脇から回し入れる。
ヘラで押しながらさらに3~4分焼く。
お皿に移し、食べやすい大きさに切っていただく。
きっかけ
じゃが芋しかないときに…
おいしくなるコツ
じゃがいもの澱粉を利用するので切った後は洗いません。 ヘラで押しながら焼くことで、カリッカリの食感に仕上げますw
- レシピID:1730008959
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
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beat772016/11/22 06:47高野豆腐がアクセントになってとてもおいしかったです。ありがとうございました。