作り方
-
- 1
- タレの材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- しょうがは皮を剥き千切りに、みょうがも千切りにします。
-
- 3
- にんにくを薄く輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを引き弱火でこんがりするまで炒めます。
-
- 4
- 焼き目の付いたにんにくを取り出し、オイルは1のタレに合わせます。
-
- 5
- 4のオイルの付いたフライパンに、弱火でカツオを転がし焼き目を付けます。
-
- 6
- 焼き目の付いたカツオを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ、カツオの上にみょうが、しょうが、にんにくを乗せて出来上がりです。
きっかけ
カツオのタタキをワインに合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風タタキです