人参とさやいんげんのきな粉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん 70g
- 人参 60g
- かつおだし(顆粒) 小さじ1
- きな粉 大さじ1
- 水(さやいんげん茹で用) 500cc
- 塩(さやいんげん茹で用) 小さじ1/2
作り方
-
1
人参は千切り。
さやいんげんの両端を切る。
鍋に水と塩を入れ強火。沸騰したらサヤいんげんを入れ1分下茹で。 -
2
下茹でした、さやいんげんを2㎝長さに切る。
ボールに人参・さやいんげん・かつおだし・きな粉を入れて和える。 - 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
きな粉が体に良いので、きな粉和えにしてよく作ります。
おいしくなるコツ
さやいんげんを下茹でしたら、すぐ切って、【2】で和えて下さい。 熱いまま和えると味が染みやすいです。 やけどには気を付けて下さいネ。
- レシピID:1730008926
- 公開日:2014/07/17
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