人参とさやいんげんのきな粉和え レシピ・作り方

人参とさやいんげんのきな粉和え
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
塩分控えてきな粉が良い風味

材料(4人分)

  • さやいんげん 70g
  • 人参 60g
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 水(さやいんげん茹で用) 500cc
  • 塩(さやいんげん茹で用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切り。
    さやいんげんの両端を切る。
    鍋に水と塩を入れ強火。沸騰したらサヤいんげんを入れ1分下茹で。
  2. 2 下茹でした、さやいんげんを2㎝長さに切る。
    ボールに人参・さやいんげん・かつおだし・きな粉を入れて和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

きな粉が体に良いので、きな粉和えにしてよく作ります。

おいしくなるコツ

さやいんげんを下茹でしたら、すぐ切って、【2】で和えて下さい。 熱いまま和えると味が染みやすいです。 やけどには気を付けて下さいネ。

  • レシピID:1730008926
  • 公開日:2014/07/17
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