離乳食後期*鶏ハムとブロッコリーのリゾット風 レシピ・作り方

離乳食後期*鶏ハムとブロッコリーのリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
自家製の鶏ハムなら離乳食にも安心して使えます。柔らかいのでちゃんとアムアムする練習にも♪ブロッコリーの甘味とチーズでまろやかな美味しさですw

材料(1人分)

  • ブロッコリー 4分の1房程度
  • 4分の1カップ程度
  • 鶏ハム 1センチ
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 耳かき1杯程度
  • 軟がゆ 子供茶碗1杯弱

作り方

  1. 1 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかく茹で、小さくほぐして、水と共にミキサーになめらかになるまで攪拌する。
    製氷機などに小分けにして冷凍保存しておくと便利ですw
  3. 3 軟がゆに、細かくほぐした鶏ハム、2のブロッコリーのペースト小さじ2程度、牛乳を入れて600Wのレンジで30秒~1分加熱して全体を馴染ませる。
  4. 4 粉チーズを混ぜて、少し粗熱がとれてから食べさせる。

きっかけ

美味しい離乳食を。

おいしくなるコツ

鶏ハムが固くなるので、レンジ加熱は控えめに。粉チーズと鶏ハムで塩気を補います。

  • レシピID:1730008923
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー鶏ハム
料理名
鶏ハムとブロッコリーのおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る