離乳食後期*鶏ハムとブロッコリーのリゾット風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
-
2
ブロッコリーは柔らかく茹で、小さくほぐして、水と共にミキサーになめらかになるまで攪拌する。
製氷機などに小分けにして冷凍保存しておくと便利ですw - 3 軟がゆに、細かくほぐした鶏ハム、2のブロッコリーのペースト小さじ2程度、牛乳を入れて600Wのレンジで30秒~1分加熱して全体を馴染ませる。
- 4 粉チーズを混ぜて、少し粗熱がとれてから食べさせる。
きっかけ
美味しい離乳食を。
おいしくなるコツ
鶏ハムが固くなるので、レンジ加熱は控えめに。粉チーズと鶏ハムで塩気を補います。
- レシピID:1730008923
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムとブロッコリーのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません