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鶏むね肉の生ハムとアスパラロール レシピ・作り方

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madc nemo
イタリア~ン な ワインのおつまみです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラ
1本
生ハム
2枚
オリーブ(種無し)
6粒
塩・コショウ
少々
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小1個
イタリアンパセリ(飾り用)
少々
【トマトソース】
カットホールトマト
1/2缶
アンチョビフィレ
1本
ケッパー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を、観音開きにして開き、軽く叩きます。アスパラは根元の硬い所の皮をピーラーで落とします。
  2. 2
    開いたむね肉に、生ハム、アスパラ、オリーブを載せ、むね肉で巻き、調理用糸を巻き付け、塩コショウをします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル挽き、にんにくを入れ弱火でオイルに香りを付け、中火で巻いたむね肉を、軽く焼き目が付くまで火を入れます。
  4. 4
    焼き目が付いたら、白ワインを入れフライパンに蓋をして蒸らして火を入れます。時より肉を転がして下さい。
  5. 5
    水分が少し残る位まで蒸したら、肉を取り出し、調理糸をはずしておきます。
  6. 6
    肉を取り出したフライパンに、カットホールトマトとケッパーを入れ温め、アンチョビフィレを水分で溶かし入れ、煮詰めます。
  7. 7
    お皿に、トマトソースを挽き、取り出した肉を、1cm位に輪切りにして載せて、イタリアンパセリを飾った、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトソースが酸味が強いようでしたら、砂糖と小さじ1/2 ~1入れてもいいと思います。

きっかけ

のんびりとした休日にワインのおつまみを作ってみました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理鶏肉のトマト煮
関連キーワード
イタリアン 鶏むね肉 おつまみ ワインに合う
料理名
鶏むね肉の生ハムとアスパラロール

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

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