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パパッと♪鶏胸肉とたっぷり野菜のごまマヨ炒めごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
マヨネーズで炒めたシャキシャキの野菜たちと、ジューシーで柔らかい鶏胸肉の食べごたえ満点です。忙しい時でもパパッと短時間で作れます。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
☆マヨネーズ、味噌、醤油
各小さじ2分の1
☆こしょう
少々
もやし
1袋
にんじん
1本
ピーマン
3個
高野豆腐
1個
マヨネーズ
小さじ2
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
醤油、すりごま
各小さじ2
塩コショウ
適量
ごはん
丼2~3杯程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。☆をよくもみ込んで、しっかり下味をつける。
  2. 2
    にんじんとピーマンは千切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにマヨネーズをしく。
    肉を重ならないように並べ入れてふたをし、蒸し焼きにする。
    表面がほんのり白色かかってきたらひっくり返し、高野豆腐とにんじんを入れる。
  4. 4
    再度ふたをして1~2分蒸し焼きにしたら、強火にし、ピーマン、もやしを入れて炒め合わせる。
    もやしが透き通ってきたら、ガーリックパウダー、生姜パウダー、醤油、塩コショウで味付ける。
  5. 5
    火を止めて、すりごまを入れて全体を混ぜる。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜は千切りにしてすぐに火が通るように。高野豆腐で野菜からでた水分を吸ってもらい、ベチャッとならないようにします。フライパンのふたを使って、お肉をしっとり焼き上げます。

きっかけ

簡単に手早くおいしく。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
野菜 ヘルシー
料理名
鶏胸肉の野菜炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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