レンジで簡単♪さっぱり♪ブナピーとニラのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブナピー
- 1袋
- にんじん
- 1本
- ニラ
- 1束
- 酢、醤油
- 各大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは小さめの乱切りに(千切りの方が食べやすいのですが今回は子供の希望でこの形です)、ブナピーは小房に分ける。ニラは3センチ長さに切る。
-
- 2
- スチームケースに切った野菜を入れて3~4分加熱して火を通す。
耐熱容器の場合はふんわりラップをする。
-
- 3
- ざるに一旦あけて、水分と粗熱をとる。
ケースに戻し、酢、醤油、昆布茶をよく混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
酢と醤油はお好みで加減して調節してくださいw
きっかけ
あるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません