レンジで簡単♪さっぱり♪ブナピーとニラのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは小さめの乱切りに(千切りの方が食べやすいのですが今回は子供の希望でこの形です)、ブナピーは小房に分ける。ニラは3センチ長さに切る。
-
2
スチームケースに切った野菜を入れて3~4分加熱して火を通す。
耐熱容器の場合はふんわりラップをする。 -
3
ざるに一旦あけて、水分と粗熱をとる。
ケースに戻し、酢、醤油、昆布茶をよく混ぜれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ブナピーとニラのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません