パパッとごはん*豆腐とピーマンde肉豆腐風* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして15分ほど軽く水切りしておく。もしくはレンジで2~3分加熱して粗熱をとり、水切りする。
8等分に切る。
ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐を並べ入れる。両面5分ほど焼き色がつくまでしっかり焼く。脇で豚挽き肉を入れて一緒に炒める。塩コショウ、すりおろし生姜で肉に下味をつける
-
- 3
- ピーマンを入れて軽く炒め合わせる。
◎を混ぜ合わせたものを入れて、豆腐が崩れないようにフライパンを揺すりながらふつふつしてとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり焼いて、水っぽくならないようにします。あわせ調味料に片栗粉を混ぜて、時短します。
きっかけ
家にあるもので手早く、美味しく。
関連情報
- カテゴリ
-
肉豆腐
- 料理名
-
豆腐とピーマンの肉豆腐風丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません