新玉ねぎたっぷり*さんマヨトースト* レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり*さんマヨトースト*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
辛味の少ない新玉ねぎなら、たっぷりのせてトーストするだけで甘く焼きあがります。甘辛味のさんまの蒲焼缶がご馳走トーストに変身しますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんま缶の汁を軽くきり、こしょうを少しふってフォークでほぐす。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 食パンにバターを塗って、さんまの身を全体にのせる。
    たっぷりの新玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。
  3. 3 トースターで5~8分ほど、玉ねぎが少ししんなりして、パンがカリッと焼ければ出来上がり☆

きっかけ

さんま缶が好きなのでw

おいしくなるコツ

さんま缶にしっかり味がついているので、下味は臭みを消すこしょうだけです。マヨネーズの量はお好みでw

  • レシピID:1730008734
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
さんま缶 トースト マヨネーズ 新玉ねぎ
料理名
さんまと玉ねぎのトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る