*春きゃべつと桜えびの和風とーすと* レシピ・作り方

*春きゃべつと桜えびの和風とーすと*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
わさびマヨネーズを塗って、たっぷりのきゃべつをのせてトーストします☆桜えびとほのかな醤油の香ばしさがとっても美味しい大人味。お味噌汁と一緒にいただきたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの表面に、マヨネーズとわさびを混ぜたものをぬる。
  2. 2 千切りにした春キャベツと桜えびをのせて、醤油を全体にちょいちょいとかける。
  3. 3 トースターで5分ほど、パンがカリッとなり、きゃべつがしんなりするまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

少し変わった味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズとわさびの量はお好みで調節してみてください。マヨネーズが好きな方は、上にさらにかけて焼いても美味しいですw

  • レシピID:1730008733
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
春キャベツと桜えびのトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る