お肉ふわっふわ♪春キャベツの鶏蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
片栗粉をまぶしてさっと茹でた鶏胸肉は本当に柔らかくて驚きます!!春キャベツのやさしい甘さがおつゆに染み渡って温まる蕎麦です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆醤油、味噌
各小さじ1
☆生姜パウダー
耳かき1杯
☆片栗粉
小さじ2程度
春キャベツ
3枚
蕎麦
300グラム
めんつゆ+水
3カップ程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。
    ☆の醤油、味噌、生姜パウダーをもみ込んでしっかり下味をつける。
    茹でる直前に片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにしたきゃべつ、麺つゆを入れて味付けする。
    ひと煮たちしたら、お肉を広げながら入れ、色が変わるまで中火で煮る。
    煮えたらすぐに火を止める。
  3. 3
    茹でた蕎麦を温め、器に盛り、2のたっぷりのおつゆと具材をかける。

    お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

お肉は火を通しすぎないように、色が変わったらすぐに火を止めます。 ゆで蕎麦をさらに手軽です。

きっかけ

柔らかい鶏肉のお蕎麦が食べたくて。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏ときゃべつの蕎麦

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする