お肉ふわっふわ♪春キャベツの鶏蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆醤油、味噌
- 各小さじ1
- ☆生姜パウダー
- 耳かき1杯
- ☆片栗粉
- 小さじ2程度
- 春キャベツ
- 3枚
- 蕎麦
- 300グラム
- めんつゆ+水
- 3カップ程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。
☆の醤油、味噌、生姜パウダーをもみ込んでしっかり下味をつける。
茹でる直前に片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにしたきゃべつ、麺つゆを入れて味付けする。
ひと煮たちしたら、お肉を広げながら入れ、色が変わるまで中火で煮る。
煮えたらすぐに火を止める。
-
- 3
- 茹でた蕎麦を温め、器に盛り、2のたっぷりのおつゆと具材をかける。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
お肉は火を通しすぎないように、色が変わったらすぐに火を止めます。
ゆで蕎麦をさらに手軽です。
きっかけ
柔らかい鶏肉のお蕎麦が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません