お肉ふわっふわ♪春キャベツの鶏蕎麦 レシピ・作り方

お肉ふわっふわ♪春キャベツの鶏蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
片栗粉をまぶしてさっと茹でた鶏胸肉は本当に柔らかくて驚きます!!春キャベツのやさしい甘さがおつゆに染み渡って温まる蕎麦です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油、味噌 各小さじ1
  • ☆生姜パウダー 耳かき1杯
  • ☆片栗粉 小さじ2程度
  • 春キャベツ 3枚
  • 蕎麦 300グラム
  • めんつゆ+水 3カップ程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。
    ☆の醤油、味噌、生姜パウダーをもみ込んでしっかり下味をつける。
    茹でる直前に片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにしたきゃべつ、麺つゆを入れて味付けする。
    ひと煮たちしたら、お肉を広げながら入れ、色が変わるまで中火で煮る。
    煮えたらすぐに火を止める。
  3. 3 茹でた蕎麦を温め、器に盛り、2のたっぷりのおつゆと具材をかける。

    お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ☆

きっかけ

柔らかい鶏肉のお蕎麦が食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉は火を通しすぎないように、色が変わったらすぐに火を止めます。 ゆで蕎麦をさらに手軽です。

  • レシピID:1730008715
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏ときゃべつの蕎麦
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る