お肉ふわっふわ♪春キャベツの鶏蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。
☆の醤油、味噌、生姜パウダーをもみ込んでしっかり下味をつける。
茹でる直前に片栗粉を全体にまぶす。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにしたきゃべつ、麺つゆを入れて味付けする。
ひと煮たちしたら、お肉を広げながら入れ、色が変わるまで中火で煮る。
煮えたらすぐに火を止める。 -
3
茹でた蕎麦を温め、器に盛り、2のたっぷりのおつゆと具材をかける。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ☆
きっかけ
柔らかい鶏肉のお蕎麦が食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉は火を通しすぎないように、色が変わったらすぐに火を止めます。 ゆで蕎麦をさらに手軽です。
- レシピID:1730008715
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鶏ときゃべつの蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません