画期的!?レンジで簡単♪きゃべ蕎麦炒め レシピ・作り方
![画期的!?レンジで簡単♪きゃべ蕎麦炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebc4b26c1e179ce65c9eff3b6dd08f1330d359a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつをザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
茹でたそば(残り物で十分♪)にサラダ油をまぶして、麺同士がくっつかないようにする。 -
2
1の具材をスチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に入れて、オイスターソース、めんつゆを混ぜ合わせる。600Wで3~4分加熱する。
-
3
よくかき混ぜて、味を馴染ませる。
-
4
仕上げに鰹節をふって出来上がり☆
あればゆで卵を添えると彩りが綺麗です。
きっかけ
残った蕎麦を活用して。
おいしくなるコツ
蕎麦同士がくっつかないようにするために、サラダ油を少しまぶすと炒めた感じがしてより美味しいです。
- レシピID:1730008687
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 蕎麦ときゃべつ炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません