レンジで簡単♪お弁当に♪春キャベツの卵炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪お弁当に♪春キャベツの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けは味噌と醤油なので、大人のお弁当におすすめです♪きゃべつの甘さと卵のまろやかさ&七味唐辛子がアクセントになります♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚程度
  • 1個
  • 味噌 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはザク切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて、始めに600Wで2分加熱する。
  2. 2 軽く水分を切って、卵を割り入れる。
    味噌、醤油を入れてよく混ぜる。
    600Wで1分加熱する。
  3. 3 よく混ぜる。
    仕上げに七味唐辛子をふりかける。
  4. 4 粗熱をとってから弁当箱に詰める。

きっかけ

簡単お弁当レシピです。

おいしくなるコツ

先にキャベツを加熱して、卵が固くならないようにします。

  • レシピID:1730008661
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
春キャベツの卵炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る