レンジで簡単♪お弁当に♪春キャベツの卵炒め レシピ・作り方
![レンジで簡単♪お弁当に♪春キャベツの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b820110088b91ee832d6475bbb87f939499db1e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツはザク切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて、始めに600Wで2分加熱する。 -
2
軽く水分を切って、卵を割り入れる。
味噌、醤油を入れてよく混ぜる。
600Wで1分加熱する。 -
3
よく混ぜる。
仕上げに七味唐辛子をふりかける。 -
4
粗熱をとってから弁当箱に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 春キャベツの卵炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません