現在地

簡単 アンチョビクリームチーズディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 アンチョビクリームチーズディップ
  • 500円前後

クラッカーや、フランスパンにディップして!
ワインが進みますよ~
スティック野菜なんかにもいいですよ。

作り方

  • 1

    アンチョビフィレをみじん切りにします。

  • 2

    器、又は小さなボールにクリームチーズとみじん切りにしたアンチョビを入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    混ぜ合わせたら、コショウとにんにく、生クリームを入れ、混ぜ合わせます。

  • 4

    生クリームか牛乳はお好みのなめらかさにしていただいてもいいと思います。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビはペーストよりフィレの方が美味しいですよ
塩気もアンチョビで足りると思いますが、足らなければ塩を足て下さい。
お好みで乾燥パセリやイタリアンハーブミックスなんかも入れても美味しいです。

レシピID: 1730008637

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • akalu28x
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単 アンチョビクリームチーズディップ
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単 アンチョビクリームチーズディップのページ上部へ