ヘルシーだけど満足感あり*月見もやしスープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ3程度
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ半
- 中華スープの素
- 小さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮
- 小さじ2分の1
- こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
- ごま油
- 2~3滴
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。
中華スープの素、めんつゆを入れて味付けする。
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- 2
- もやし、乾燥わかめを入れてひと煮たちしたら、卵を中心に割入れて、鍋のふたをしめて、火を止める。
1~2分蒸らして、卵をお好みの固さにする。
-
- 3
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- こしょう、ガーリックパウダーをふり、仕上げにごま油をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしはさっと火を通す程度で食感を残して食べごたえをアップさせます。
味付けが薄いようなら、塩をたしてお好みの濃さに調節してくださいw
きっかけ
もやしでお腹を膨らせるためにw