マヨマヨ♪ホワイトハートトースト♪ レシピ・作り方
![マヨマヨ♪ホワイトハートトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2878396815003a43c16a0ff0197a54fd688ee058.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
固ゆでしたゆで卵の白身の部分と、みじん切りした白菜の芯の白い部分をビニール袋に入れる。
マヨネーズ、粉チーズも入れて軽く揉む。 -
2
ビニール袋の端を切って、食パンの上にハート型に絞りだす。
そのまわりにマヨネーズを絞る。 - 3 トースターで5分ほどパンの表面がこんがり焼けるまでトーストする。
きっかけ
ゆで卵の黄味だけ使って、白身が残ったので。
おいしくなるコツ
白菜を入れると、シャキッとした食感の違いが楽しめて、最後まで食べ飽きません☆ お好みでこしょうをふっても美味しいですw
- レシピID:1730008558
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵マヨネーズトースト
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません