マヨマヨ♪ホワイトハートトースト♪ レシピ・作り方

マヨマヨ♪ホワイトハートトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ゆで卵の白身と刻んだ白菜のマヨネーズ和えをのせたトーストです。朝食に作ってあげれば、笑顔が溢れて幸せ気分に♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固ゆでしたゆで卵の白身の部分と、みじん切りした白菜の芯の白い部分をビニール袋に入れる。
    マヨネーズ、粉チーズも入れて軽く揉む。
  2. 2 ビニール袋の端を切って、食パンの上にハート型に絞りだす。
    そのまわりにマヨネーズを絞る。
  3. 3 トースターで5分ほどパンの表面がこんがり焼けるまでトーストする。

きっかけ

ゆで卵の黄味だけ使って、白身が残ったので。

おいしくなるコツ

白菜を入れると、シャキッとした食感の違いが楽しめて、最後まで食べ飽きません☆ お好みでこしょうをふっても美味しいですw

  • レシピID:1730008558
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 簡単 マヨネーズ
料理名
卵マヨネーズトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る