電子レンジ圧力鍋de舞茸と桜えびのおこわ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もち米を軽く洗い、同量の水に1時間ほど浸しておく。
-
2
電子レンジ圧力鍋に、1を入れて、醤油、みりん、細かくほぐした舞茸を入れてひとまぜする。
落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
600wで10分加熱する。 -
3
圧力が下がり、蒸らされるまで15分待つ。
桜えび、すりごまを入れて、底から全体をさっくりと混ぜる。
お好みで塩で味を調節する。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
桜えびは色が流れ出てしまわないように、後から加えて混ぜます。塩加減はお好みで。おにぎりなど冷めてからいただく場合は少し濃い目に加減してください。
- レシピID:1730008555
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 関連キーワード
- おこわ マイヤー 電子レンジ圧力鍋 舞茸 桜えび
- 料理名
- 舞茸と桜えびのおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません