えびとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぎぃ
ブロッコリーのかわりにアボカドなどでも美味しいです。
マヨネーズであえるだけなのでとっても簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび(むき身)
大8尾
ブロッコリー
1株
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで
塩(茹で汁用)
少々

作り方

  1. 1
    えびはよく洗って背ワタを取る。(臭いの気になる方は片栗粉をまぶして5分ほど置き、水で洗い流す)
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてえびを茹で、色が変わったらザルに取り、同じ茹で汁でブロッコリーを好みのかたさに茹でる。(新たに沸かして茹でてもオッケーです)
  3. 3
    水気をしっかり切った②を温かいうちに塩コショウ、マヨネーズで混ぜて出来上がり。
    お好みでブラックペッパーやピンクペッパーなどをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減してください。

きっかけ

家族の好きなものでサラダを作ろうと思って。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理お花見のお弁当ホットサラダ・温野菜
料理名
えびとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 19:25
美味しく出来ました!アレンジとしてパルメザンチーズ振ってみました。
sanje
美味しそうですね♪ 素敵なれぽ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする