作り方
-
- 1
- えびはよく洗って背ワタを取る。(臭いの気になる方は片栗粉をまぶして5分ほど置き、水で洗い流す)
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてえびを茹で、色が変わったらザルに取り、同じ茹で汁でブロッコリーを好みのかたさに茹でる。(新たに沸かして茹でてもオッケーです)
-
- 3
- 水気をしっかり切った②を温かいうちに塩コショウ、マヨネーズで混ぜて出来上がり。
お好みでブラックペッパーやピンクペッパーなどをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減してください。
きっかけ
家族の好きなものでサラダを作ろうと思って。
マヨネーズであえるだけなのでとっても簡単にできます。