ぽかぽか♪ちゅるん♪鱈と豆腐とオクラのうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に千切りにした大根と水を入れて煮立たせる。
めんつゆ、酒を入れ味付けする。
-
- 2
- 半分に切ったオクラ、キッチンペーパーで水気を切り、3等分に切った鱈、一口大に切った豆腐、茹でうどんを入れてひと煮たちさせる。
-
- 3
- あらかじめ下茹でしたほうれん草とすりおろし生姜を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
すぐに火が通る具材だけなので、煮過ぎないようにします。
きっかけ
うどん一皿でたんぱく質も野菜もとれるように!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません