ほかほかおやつ♪♪おさつマシュマロ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして30分ほど水にさらしてあくをぬく。
軽く水気をきってスチームケースもしくは耐熱容器にラップをして、レンジで5分ほど加熱して柔らかくする。 -
2
熱いうちに、バター牛乳を入れて混ぜ合わせながら潰す。
牛乳の量でさつまいもの固さを調節する。 -
3
4等分に分け、まるくまとめる。
アルミカップにのせて、干しぶどう、シナモンパウダーをふりかける。 -
4
マシュマロをのせて、トースターでマシュマロに少し焼き色がつくまで3分ほど焼く。
熱々をいただく。
きっかけ
焼いたマシュマロの美味しさに感動して、さつまいもとあわせてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さが足りないときはお好みで砂糖をプラスして混ぜ合わせてくださいw
- レシピID:1730008523
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- さつまいものマシュマロ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません