さっとできる☆海鮮風中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 干し貝柱スープの素(海鮮スープの素) 大さじ1
- 乾燥わかめ お好み量
- 乾燥青のり お好み量
- きざみ葱 お好み量
- 塩 お好みで
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、海鮮スープの素(今回は干し貝柱スープの素を利用)を加えて混ぜる。
- 2 乾燥わかめと乾燥青のりを入れ、味を見て足りなければ塩で調味し、器に盛ってきざみ葱をひとつまみほど加えて完成。
きっかけ
とにかく簡単にスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツもなにもあったものではありませんが、メーカーさんによってスープの素は味の濃さがいろいろだと思うので調節してください。 仕上げにカニカマを加えたり、白ごまを足しても美味しいです。
- レシピID:1730008497
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- さっとできる☆海鮮風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません