さっとできる☆海鮮風中華スープ レシピ・作り方

さっとできる☆海鮮風中華スープ
こんぎぃ
こんぎぃ
市販の海鮮スープの素を使えば手軽に簡単にできます。

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 干し貝柱スープの素(海鮮スープの素) 大さじ1
  • 乾燥わかめ お好み量
  • 乾燥青のり お好み量
  • きざみ葱 お好み量
  • お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、海鮮スープの素(今回は干し貝柱スープの素を利用)を加えて混ぜる。
  2. 2 乾燥わかめと乾燥青のりを入れ、味を見て足りなければ塩で調味し、器に盛ってきざみ葱をひとつまみほど加えて完成。

きっかけ

とにかく簡単にスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツもなにもあったものではありませんが、メーカーさんによってスープの素は味の濃さがいろいろだと思うので調節してください。 仕上げにカニカマを加えたり、白ごまを足しても美味しいです。

  • レシピID:1730008497
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
さっとできる☆海鮮風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る