アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの豆乳スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぎぃ
鮭を焼きつけたフライパンでスープも一緒に作ってしまうので簡単に出来て、パンにはもちろん、ごはんにも合います♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
じゃがいも
2個
にんにく
2片
タマネギ
2分の1個
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
豆乳(成分無調整)
300cc
チキンスープの素
1個
パセリ(みじん切り)
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで電子レンジにかけるか鍋で煮ておく。
  2. 2
    鮭の切り身の両面に軽く塩コショウして、小麦粉をふっておく。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、タマネギは薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③のにんにくを香りが立つまで炒めたら、③のタマネギを加えて透き通るくらいまで炒める。
  5. 5
    ④のフライパンに鮭を入れて両面に焼き色を付けたら、豆乳を加え、チキンスープの素を加えて弱火~中火で5~7分煮て鮭に火を通す。
  6. 6
    鮭と①のじゃがいもを皿に盛りつけてスープを回しかけたら、パセリのみじん切りとブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツというほどではありませんが、にんにくをじっくり熱してオイルに香りをうつすと美味しいです。 私は焦がしにんにくにしてしまって作ったのも好きです(笑)

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて♪

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
鮭の豆乳スープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 18:08
パスタに乗せて食べてみました!美味しくいただきました。ありがとうございました!
jpeeee
わ~パスタ乗せ!美味しそう~っ(≧▽≦)おしゃれなつくれぽありがとうございます♪(*´ω`*)
2021/09/30 18:49
簡単でいつもと違う鮭のメイン料理ができて嬉しかったです。レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
わ~とっても美味しそう!(≧▽≦)お洒落~♪(*''ω''*)素敵なつくれぽありがとうございます♪(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする