ツナマヨに負けない美味しさ♪さんマヨトースト♪ レシピ・作り方
![ツナマヨに負けない美味しさ♪さんマヨトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d8201deb96202b339bac6aaa4ddf08ee9accc8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまの蒲焼缶の汁気を軽く切る。
マヨネーズ、こしょうを入れて、身をほぐすようによく和える。 -
2
食パンにマーガリンを全体に塗って、1を平らに広げのせる。
マヨネーズをかける。 -
3
トースターでパンがサクッと焼き色がつくまで5分ほどトーストする。
お好みで仕上げにもこしょうをふって熱々をかぶりつく。
きっかけ
照り焼きパン感覚で食べたくて。
おいしくなるコツ
さんまの身をよくほぐして食べやすく。こしょうを多めにふってパンとの相性をよくしますw
- レシピID:1730008493
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さんまのマヨネーズトースト
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/07 06:11さんマヨ、美味しかったです
ご馳走様でした