レンジで簡単♪ツナたまにんじん レシピ・作り方

レンジで簡単♪ツナたまにんじん
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんが驚くほどぺろっと食べられてしまう、魔法のお手軽レシピです☆子供も大人も好きな味~♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、3分加熱する。
  2. 2 油を切ったツナ、溶いた卵、マヨネーズ、醤油、塩を入れて全体をよく混ぜる。
    再度2~3分加熱する。
  3. 3 卵が加熱されて固まっているので、全体をよく混ぜる。
    器に盛って鰹節をふりかける。

きっかけ

子供たちににんじんを食べてほしくて。

おいしくなるコツ

卵の半熟がお好きな方は、卵を入れてからの加熱時間を短めにして調節してくださいw 塩加減も味見をしながらお好みで加減してくださいねw

  • レシピID:1730008490
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ツナと卵のにんじん炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る