レンジで簡単♪ツナたまにんじん レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ツナたまにんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570baa75acc01da8ab40f94d87280e93acfdf40c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、3分加熱する。 -
2
油を切ったツナ、溶いた卵、マヨネーズ、醤油、塩を入れて全体をよく混ぜる。
再度2~3分加熱する。 -
3
卵が加熱されて固まっているので、全体をよく混ぜる。
器に盛って鰹節をふりかける。
きっかけ
子供たちににんじんを食べてほしくて。
おいしくなるコツ
卵の半熟がお好きな方は、卵を入れてからの加熱時間を短めにして調節してくださいw 塩加減も味見をしながらお好みで加減してくださいねw
- レシピID:1730008490
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ツナと卵のにんじん炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません