ビタミンたっぷり♪豚肉と雪菜の醤油炒め レシピ・作り方
![ビタミンたっぷり♪豚肉と雪菜の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5bb9a033c6a9d84b9455ab6b80f33aa274595f7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は1~2センチ幅の棒状に切る。脂身の境目の部分に切り込みを入れておく。
ビニール袋に☆の調味料とともに入れてよく揉んで下味をつけておく。 -
2
フライパンを中火に熱し、サラダ油をしく。
1の袋に片栗粉を入れて全体をもみ、肉を重ならないように並べ入れる。
両面焼き色がつくまでしっかり4~5分焼く。 -
3
肉を脇に寄せて、薄切りにした玉ねぎ、3センチ長さに切った雪菜を入れて一緒に強火で炒め合わせる。
玉ねぎが少し透明になったら、はちみつ、醤油、塩コショウで味付けする。
きっかけ
雪菜を美味しくたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜を加えたら、水分が出るので、強火で手早く炒めます。 お肉にしっかり味がついているので、野菜ははちみつと醤油をからませる程度で十分美味しいです♪ 塩コショウはお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730008460
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚と雪菜の醤油炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません