ビタミンたっぷり♪豚肉と雪菜の醤油炒め レシピ・作り方

ビタミンたっぷり♪豚肉と雪菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっかり下味をつけた豚肉はボリューム満点☆棒状に切って、火の通りを早くして柔らかく仕上げます☆たっぷりの青菜が一緒にいただけてごはんもりもりです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ、ソテー用) 2枚
  • 雪菜 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆味噌、醤油、マヨネーズ、すりごま 各小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1~2センチ幅の棒状に切る。脂身の境目の部分に切り込みを入れておく。
    ビニール袋に☆の調味料とともに入れてよく揉んで下味をつけておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、サラダ油をしく。
    1の袋に片栗粉を入れて全体をもみ、肉を重ならないように並べ入れる。
    両面焼き色がつくまでしっかり4~5分焼く。
  3. 3 肉を脇に寄せて、薄切りにした玉ねぎ、3センチ長さに切った雪菜を入れて一緒に強火で炒め合わせる。
    玉ねぎが少し透明になったら、はちみつ、醤油、塩コショウで味付けする。

きっかけ

雪菜を美味しくたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜を加えたら、水分が出るので、強火で手早く炒めます。 お肉にしっかり味がついているので、野菜ははちみつと醤油をからませる程度で十分美味しいです♪ 塩コショウはお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730008460
  • 公開日:2014/03/10
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カテゴリ
豚ロース
料理名
豚と雪菜の醤油炒め
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