お子様用☆ティラミス☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、底に深めの容器をおく。冷蔵庫に2~3時間入れて、水切りヨーグルトを作る。
-
2
食パンは耳を切り落とし、1枚を4等分程度に切る。
お皿に重ならないように敷き詰める。
○のレンジで温めた牛乳でココアを溶かしたものを均等にかける。 -
3
水切りヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁を角がたつ程度まで泡立て器でよく混ぜる。
パンの上に平らに流す。
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 -
4
食べる直前にココアを全体にふりかける。
スプーンで各お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
子供と一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
仕上げのココアはすぐにしっとりなってしまうので、食べる前にかけてくださいw 砂糖の量はお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730008392
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- ミルクココアのティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません