焼きそば麺de簡単♪煮込みラーメン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、大根を千切りにする。
鍋に水と切った野菜を一緒に入れて煮立たせる。
中華スープの素、めんつゆを入れる。 -
2
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れ、ひと煮たちさせる。
生姜チューブ、にんにくチューブを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
くつくつと煮立たせる。 -
3
あらかじめレンジで1分加熱しておいた焼きそば麺を入れて良く混ぜながら煮る。
最後に塩コショウで味を調える。 -
4
器に盛って、桜えびを散らして出来上がり☆
お好みでラー油やこしょうをかけていただく。
きっかけ
ラーメンがないときに…
おいしくなるコツ
最後にふりかける桜えびの香りで、旨味がアップします。 焼きそば麺は煮ると柔らかくなるので、小さいお子様に食べやすくおすすめです☆
- レシピID:1730008380
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば麺のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません