電子レンジ圧力鍋deかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 小1個
- 水 2分の1カップ
- みりん、醤油 各小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種と綿の分を落とす。
大きめの一口大に切る。 -
2
電子レンジ圧力鍋に、重ならないように、ぴっちり並べ入れる。
水、みりん、醤油を入れて、落し蓋をして、ふたを閉める。 -
3
600Wで10分加熱する。
圧力が下がって落ち着くまで、10分ほど待つ。
お好みで塩で味を調節する。
橋で崩れないようにお皿に盛りつける。 - 4 ちなみに、子供たちはマヨネーズをかけて食べるのが好きです。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
少しのみりんと醤油だけで、かぼちゃそのものの味を楽しみます。
- レシピID:1730008371
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/05 13:59電子レンジ用の圧力鍋はないのでふつうでレンチンで(^c^) すぐに火が通ってふっくらやわらかくてとっても美味しかったです^^*