電子レンジ圧力鍋de豚と大根のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
形が残っているのに、口に入れるとほどけるほど柔らかく煮えたお野菜が魅力的☆豚挽き肉と大根を使うと、あっさりした仕上がりになります☆醤油が隠し味です。

材料(3~4人分)

豚挽き肉
150グラム
大根
15センチ程度
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
4分の1カップ
カットトマト缶
2分の1カップ
カレールウ
2かけ
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいも、玉ねぎ、大根はサイコロ状に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞り、同じくサイコロ状に切り揃える。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、大根、水を入れて落し蓋をする。ふたをしっかりと締めて、5分レンジで加熱する。
    圧力が下がってから3分蒸らす。
  3. 3
    高野豆腐、豚挽き肉、トマト缶、刻んだカレールウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、ルウが溶けるようによく混ぜる。
    ふたをしないで、5分加熱する。
  4. 4
    かき混ぜて、お肉の色が変わって、火が通っていればOK。
    醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。
    ごはんにたっぷりとかけていただく。

おいしくなるコツ

醤油を入れて、豚肉と大根の相性を良くして、あっさり。食べやすく、ごはんに合うようにしました。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理豚ひき肉
料理名
豚と大根のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする