自家製メンマ(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方

自家製メンマ(電気圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
辛いのが苦手な方は豆板醤を入れないで下さい。

材料(4人分)

  • 筍(アク抜き水茹でしたもの) 180g
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 〇水 100cc
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 筍を切り、〇の調味料を混ぜたものに入れて加圧10分にセットします。
  2. 2 加圧が終わり、保温になってから10分して出来上がりです。

きっかけ

筍を頂いたので^-^

おいしくなるコツ

写真は出来上がりの1/3の写真です。

  • レシピID:1960010255
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/04/26 20:47
    自家製メンマ(電気圧力鍋使用)
    たくさん作って作り置きにと思ったのですがあっという間に半分以上なくなってしまいました(^-^;黄金比の味付けですね!美味しかったです(*'‐'*)♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/14 20:12
    自家製メンマ(電気圧力鍋使用)
    ど~んと200gで作りました♪辛いの大好物なんで萌さんの分量どおりです٩(ˊᗜˋ*)وあんまりも美味しかったんで盛りつけながらパクパクと~これ市販のメンマ越え✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る