電子レンジ圧力鍋de中華風おこわ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もち米 2合
- 水 米と同量
- 餃子の肉たね 100グラム程度
- 中華スープの素 小さじ1
- 醤油、酒 各大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 もち米は軽く洗い、電子レンジ圧力鍋に同量の水を入れて2時間程度浸しておく。
-
2
前日などに作った残りの餃子の肉たね
(ほうれん草餃子レシピID: 1730008324)中華スープの素、醤油、酒、すりおろし生姜を入れて混ぜる。 -
3
圧力鍋のふたをしっかりと締めて、レンジで12分加熱する。
そのまま10分放置して蒸らす。
全体をサックリと混ぜ合わせて、味が薄いようなら塩で調節する。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。
おいしくなるコツ
ご家庭の餃子の味付けによって塩加減が異なるので、塩・醤油で調節してください。 レンジは600wで12分です。500wなら15分程度を目安にしてください。
- レシピID:1730008323
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理もち米
- 料理名
- 中華風おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません