クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- マーガリン 50g
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 60g
- レモン汁 適量
作り方
-
1
マーガリン、クリームチーズは柔らかくしておく。
オーブンは余熱170度に設定します。 - 2 薄力粉以外を合わせ混ぜたら最後に薄力粉を加えて生地がまとまってきたらラップに包み冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 好きな大きさ、型にしてオーブン170度で20~30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2016/08/25 17:49チーズ味とってもおいしかったです。また作りたいです。
-
なつはな932014/02/11 10:05クッキー大好き娘がパクパクでした(^-^)ありがとうございましたm(__)m