アプリで広告非表示を体験しよう

W豆腐と野菜たっぷり☆レンジでドライカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
木綿豆腐と高野豆腐を使って、たっぷりの野菜をみじん切りで投入☆レンジで簡単に出来て、子供ももりもり食べてくれるメニューです☆

材料(3~4人分)

牛豚合挽き肉
100グラム
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
大根
10センチ程度
木綿豆腐
1丁
カットトマト缶
2分1缶
カレールウ
2かけ
塩コショウ
適量
味噌、ハチミツ
各小さじ1
ごはん
3~4杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
    玉ねぎ、にんじん、大根もみじん切りにする。
    スチームケースに切った野菜だけをまず入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    高野豆腐、合挽き肉、カットトマト缶を入れてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
    カレールウを入れて、ルウがとけるようによく混ぜる。
  3. 3
    味噌、ハチミツを入れてよく混ぜる。
    サイコロ状に切った木綿豆腐を入れて、さらに3分加熱する。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえ、ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜と豆腐からの水分で、高野豆腐もしっかり柔らかく煮えます。 味噌で肉の臭みをなくし、ハチミツで照りが出ます。 耐熱容器を使うときは、ふんわりラップをかけてください。

きっかけ

子供たちにいっぱい食べてほしくて。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレー合い挽き肉高野豆腐
料理名
豆腐のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする