お鍋で30分♪にんじんおこわ レシピ・作り方
![お鍋で30分♪にんじんおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0dc5aa9a762c74a011ac39d803a60863a471fa.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もち米を軽く洗い、鍋に入れて同量の水に1~2時間程度浸しておく。
- 2 皮ごとすりおろしたにんじん、塩、コンソメを入れてひとまぜし、ふたをして強火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして10分加熱する。
火を止めてそのまま10分蒸らす。
その間、ふたを開けないこと。 - 4 仕上げにバターを入れて、さっくりと全体をかき混ぜれば出来上がり☆
きっかけ
もち米レシピです。
おいしくなるコツ
バターの風味を残すために、仕上げに加えます。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730008291
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- にんじんおこわ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません