ボリューミー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ボリューミー豆腐ハンバーグ
あんりょう0731
あんりょう0731
ハンバーグは手前のものになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をして
    しっかり水気をきる!
    たまねぎはみじんぎりにしてラップをかけ500wのレンジで5分加熱。
    豚バラはミンチになるまで
    フードプロセッサーにかける。
  2. 2 さきほどの材料も一緒に。
    材料を全部粘りがでるまで混ぜる。
    油を多めにしいたフライパンに
    好みの形にしたハンバーグを並び入れ
    中火でふたをして10蒸し焼きに
  3. 3 火が通ったらひっくり返し
    また10分蒸し焼きに。
    好みでソースをかけ、完成

きっかけ

肉がなかったから

  • レシピID:1730008265
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る