ボリューミー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重石をして
しっかり水気をきる!
たまねぎはみじんぎりにしてラップをかけ500wのレンジで5分加熱。
豚バラはミンチになるまで
フードプロセッサーにかける。 -
2
さきほどの材料も一緒に。
材料を全部粘りがでるまで混ぜる。
油を多めにしいたフライパンに
好みの形にしたハンバーグを並び入れ
中火でふたをして10蒸し焼きに -
3
火が通ったらひっくり返し
また10分蒸し焼きに。
好みでソースをかけ、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません