大根のそぼろあん レシピ・作り方

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tantanseisei
具材を先に炒めることで火の通りが早いですよ

材料(4人分)

大根
1/2本
椎茸
4枚
鶏挽肉
200g
サラダ油
大匙2
★水
400cc
★薄口醤油
大匙3
★お酒
大匙3
★みりん
大匙3
★砂糖
大匙2
水溶き片栗粉(片栗粉1:2水)
大匙6

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて4センチ幅に切り4等分する。椎茸は半分に切る。
  2. 2
    あたためたフライパンに油を投入し鶏挽肉を炒め、色がかわってきたら大根を入れ炒める
  3. 3
    ★の材料を全てフライパンに入れ、椎茸も入れて弱火で20分ほど煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉をまわしいれて強火で泡がでてきて、とろみがついたらできあがりです

おいしくなるコツ

大根は小さくすることで火の通りが早いし食べやすいのでおすすめですよ

きっかけ

寒くなってきたのであんかけをつくりました

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろあん

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