味噌ツナマヨ♪おもち♪ レシピ・作り方

味噌ツナマヨ♪おもち♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お餅はレンジ加熱でも、トースターでもお好みで♪味噌風味のツナマヨがお餅によく合います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を耐熱容器に入れて、大さじ2程度の水を入れて、レンジで1分ほど膨らむまで加熱する。
    水気を切る。
    もしくはトースターで5分ほど膨らむまで焼く。
  2. 2 油を切ったツナ缶に、小さじ2分の1のマヨネーズ、味噌を混ぜる。
  3. 3 お餅の上に残りのマヨネーズ小さじ2分の1をかけ、2をのせていただく☆

きっかけ

お餅を美味しく!!

おいしくなるコツ

ツナの量と味噌とマヨネーズはお好みで加減してみてくださいw

  • レシピID:1730008229
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る