材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm~
- 粗挽きブラックペッパー
- 小1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉を食べやすい大きさに切る。
粗挽きブラックペッパーをまんべんなく降る。
-
- 2
- ①のもも肉をビニール袋に入れ、おろしにんにくを入れる。
混ぜるように揉み込み
全体ににんにくをいきわたらせる。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて
冷蔵庫で10~30分置いたもも肉を皮面を下にして並べる。
-
- 4
- 中火の強で焼き
焼色がついたら裏返す
フタをして中火の弱で3~4分焼く。
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- 5
- フタを取って1分。
皮面を1分焼いて完成♪
焼き時間は肉の厚さで加減してください。
-
- 6
-
- お好みの野菜と一緒に盛り付けてどうぞ~
お好みでレモンを絞っても美味しいです。
おいしくなるコツ
皮面に焼き色を付けたら返してフタをして焼くことでプリッと柔らか。
ブラックペッパーをしっかりつける事。
きっかけ
簡単にチキンのおかずを作りたくて♪
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後は焼くだけ・・簡単です♪