材料(4人分)
- なすび
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- もも肉
- 2分の1枚
- 片栗粉
- 大匙3
- 米粉
- 大匙3
- 卵
- 2分の1個
- 水(衣の薄さはお好みで増減してください)
- 大匙6
作り方
-
- 1
- なすびは食べやすい大きさに切り水にさらしておく。玉ねぎは輪切りに爪楊枝を刺してレンジ600wで1分、もも肉はすじを切って塩こしょうし好みの大きさに切る
-
- 2
- 片栗粉、米粉、たまご、水を混ぜて天ぷら粉をつくる
-
- 3
- なすび、玉ねぎ、もも肉に天ぷら粉をつけて170度の油で揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
水は氷水のほうがダマにならない天ぷら粉を作れます。水を注ぐときに混ぜながら混ぜてください。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので一品をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません